1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Туркменистан предложил поставлять Казахстану природный газ и электроэнергию с марта 2022 года 12 января 2022, 03:43

Туркменистан готов начать поставки природного газа и электричества в Казахстан, заявил вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Туркменистан готов начать поставки природного газа и электричества в Казахстан, заявил вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов, выступая на внеочередной онлайн-встрече министров иностранных дел Организации тюркских государств (ОТГ), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Туркменистан готов начать экспортные поставки природного газа в Республику Казахстан начиная с марта текущего года. Кроме того, Туркменистан также готов обеспечить братский Казахстан необходимым количеством электроэнергии", - сказал Мередов.

Глава туркменского внешнеполитического ведомства заявил, что Ашхабад продолжит тесное сотрудничество со всеми государствами - членами ОТГ для поддержания прочного мира и безопасности, что гарантирует экономическое, социальное и гуманитарное развитие в странах региона.

Мередов отметил, что Туркменистан заинтересован в скорейшей нормализации обстановки в Казахстане, в дальнейшем стабильном общественно-политическом и социально-экономическом развитии страны. 

Выразив пожелания мира и благополучия казахскому народу, Мередов заверил, что для достижения этой цели Туркменистан приложит все необходимые усилия. По его словам, "Туркменистан, как нейтральное государство, признанное мировым сообществом, готов оказать любую поддержку народу Казахстана в экономической, социальной и гуманитарной сферах".



Join Telegram