1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Турция разрешила использование вакцины "Спутник V" 30 апреля 2021, 18:54

Турция разрешила использование российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в экстренных ситуациях, заявил глава минздрава республики Фахреттин
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Турция разрешила использование российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в экстренных ситуациях, заявил глава минздрава республики Фахреттин Коджа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В результате исследований и оценки комитета по лекарственным препаратам и медицинскому оборудованию Турции принято решение выдать разрешение на использование вакцины "Спутник V" в экстренных ситуациях. Желаю, чтобы это было на благо обеих стран. Таким образом, российская вакцина станет третьей, которая будет применяться в нашей стране", - написал Коджа в Twitter.

В понедельник Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что договорился с турецкой Viscoran Ilac о сотрудничестве для производства в стране вакцины "Спутник V", его планируется начать в течение ближайших нескольких месяцев на нескольких предприятиях.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна ожидает поставки российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в серьезных объемах.

"Не думаю, что у нас будут проблемы с поставками вакцин. Из России в серьезном количестве будет поступать "Спутник V". Мы провели переговоры. А будет нужно, то с Путиным мы еще поговорим, и нужное количество будет поставлено", - сказал Эрдоган журналистам.

Как ранее заявил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа, Турция ожидает начало поставки российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в мае, в стране перешли к третьей фазе ее испытаний.

Вакцина "Спутник V" одобрена в 63 странах. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!