Тяжелобольной мальчик стал на один день патрульным в Алматы

12 сентября, 14:15
33
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы

Алматинские полицейские подарили пятилетнему тяжелобольному Адилету игрушечный автомобиль и взяли его с собой на патрулирование. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники полка дорожно-патрульной полиции Алматы осуществили мечту ребенка, который борется со сложной стадией онкологического заболевания. О мальчике они узнали из письма Духовного управления мусульман Казахстана и представителей мечети "Фатима".

"Ребенок тщательно подготовился к встрече: он был одет в полицейскую амуницию и был в отличном настроении. Адилету было интересно и весело принимать участие в патрулировании, сидя рядом с сотрудниками полиции. Малыш почувствовал себя настоящим полисменом. Отчасти так оно и есть, ведь каждый прожитый день для него проходит в борьбе и считается уже победным.

От имени руководства, всего личного состава алматинского гарнизона полиции, ветеранов органов внутренних дел и от себя лично искренне желаем юнцу скорейшего излечения и вступления в ряды полиции в будущем!" - сказал командир полка дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Алматы Манат Саттаров.

Мальчику вручили и собственный игрушечный автомобиль, на котором Адилет может лично патрулировать территорию своего двора.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц