Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Три тысячи мертвецов занесли в списки получателей ИИН в Павлодарской области

07 декабря 2011, 14:37
0
ИИН. Фото с сайта vesti.kz
ИИН. Фото с сайта vesti.kz
В Павлодарской области в списках потенциальных получателей индивидуальных идентификационных номеров (ИИН) оказались около трех тысяч умерших, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Столь странная статистика стала очевидной при обходе полицейскими квартир и домов павлодарцев, где, по их сведениям, должны проживать люди, не получившие ИИН. "Я была просто шокирована просьбой участковых поторопиться с оформлением ИИН на мужа. Он ведь пять лет как умер. Соседка похоронила своего мужа восемь лет назад, но к ней они также заходили. Возможно, у них какие-то старые данные о проживающих", - недоумевает пенсионерка Людмила Штыренкова.

Между тем, в ДВД области в действиях участковых ничего предосудительного не видят, а в возникшей ситуации винят родных покойных. "Люди сами виноваты, вовремя не выписали из квартир своих умерших или выехавших за пределы области, Казахстана родственников. В адресном бюро они все еще числятся в списках проживающих, то есть являются потенциальными получателями ИИН. Естественно, на них ИИН в Астане уже автоматически готов. Поэтому его должны получить", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

По ее данным, в Павлодарской области из 11 тысяч человек, еще не оформивших идентификационный номер, около трех тысяч - умершие люди. В Павлодаре из 2100 человек таких как минимум 300-500. "Но в этом нет нашей вины. Все данные адресного бюро у нас свежие", - отметила Магзумова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц