Почти тысячу потерявшихся детей из Арыси передали родителям

25 июня, 00:52
8
Почти тысячу потерявшихся детей из Арыси передали родителям -

Почти тысячу потерявшихся детей из Арыси передали родителям, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

"В настоящее время действуют 47 центров дислокации населения в городах Шымкент, Туркестан, Ордабасинском, Казыгуртском, Сарыагашском и Шардаринском районах. Всего в 47 центрах находятся свыше 4 тысяч человек, из них 886 детей.

Мобильными группами из числа представителей ДКСОН МОН РК, Управления образования и общественных организаций найдены и переданы родителям 945 детей, ведутся поиски родителей еще 14 (по ситуации на 23 часа 24 июня). Также разработан график мероприятий для эвакуированных детей, предусматривающий психологическую поддержку, медицинское сопровождение, организацию досуговых мероприятий", - заявили в министерстве.

В целях оперативного реагирования работает Телеграм-чат BALA QORGAU.

В МОН сообщили, что в Шымкент направлен председатель Комитета по охране прав детей Ержан Ерсаинов и советник министра образовании и науки по вопросам прав детей Раиса Шер. На месте работают оперативные группы. Представители МОН в данный момент занимаются вопросами организации проживания, питания и обеспечения безопасности эвакуированных детей. Также к этой работе подключены Департаменты по контролю сферы образования и науки Туркестанской области и города Шымкента.

"Во всех организациях, где размещены дети, работают сотрудники Комитета по контролю сферы образования и науки МОН РК. Для поиска детей и родителей созданы мобильные группы из числа представителей ДКСОН МОН РК, Управления образования и общественных организаций. Дети помещены в образовательные учреждения области и города Шымкента. Сотрудники Управления образования находятся на связи и ежечасно докладывают о ситуации. Созданы телефоны горячей линии для координации вопросов по эвакуации: 8-725-33-71-082; 8-725-33-71-313; 8-725-33-71-212; 8 701 448 32 17 (WhatsApp)", - говорится в сообщении.

По данным местных исполнительных органов, эвакуация детей и их родителей осуществляется в Шымкент, Тулькубаский, Ордабасинский, Казыгуртский, Сарыагашский районы Туркестанской области.

В городе Арысь действуют 97 организаций образования с контингентом 24 201 ребенок (47 дошкольных организаций (4 732 ребенка); 40 школ (18 403 учащихся); 1 детская деревня семейного типа (66 детей); 2 колледжа (835 обучающихся); 6 организаций дополнительного образования, 1 детский загородный оздоровительный лагерь "Көксарай" (165 детей, находится к югу от города Арысь, в 77 километрах).

Также сообщается, что сотрудники МОН перечислят однодневный заработок в помощь детям города Арысь.

Ранее в редакцию Tengrinews.kz поступили фотографии детей, потерявшихся при ЧП в городе Арысь.

Министр обороны Нурлан Ермекбаев на специальном брифинге сообщил, что в Арыси нет и не может быть радиации. Там же глава региона Умирзак Шукеев добавил, что взрывы могут продолжаться несколько дней.

Напомним, сегодня утром на военных складах в Арыси произошла серия взрывов. Идет эвакуация жителей. Сообщалось о пятерых детях, которые пострадали в ЧП.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц