1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тысячу точек общепита проверят после взрыва в кафе Нур-Султана 28 ноября 2020, 17:58

В столице проводится мониторинг субъектов предпринимательства, использующих газовые баллоны. В состав комиссии входят представители ДЧС, акимата,

В столице проводится мониторинг субъектов предпринимательства, использующих газовые баллоны. В состав комиссии входят представители ДЧС, акимата, жилищной инспекции, ДП, сообщили в столичном акимате. В ходе очередного выезда эксперты напомнили основные правила безопасности работникам кафе "Джек и Чан", Giraffe, Arzu в микрорайоне Чубары и так далее.

"В ходе рейда установлено, что в некоторых местах газовые баллоны стоят очень близко к источникам тепла, не соблюдено расстояние. В другом заведении баллоны стоят очень близко друг к другу, что также очень опасно. При этом владельцы сами не знают, какой фирмы товар. Администрация получила рекомендации, в течение 10 дней все замечания должны быть устранены", – говорит специалист отдела жилищной инспекции Думан Жайылбеков.

До конца текущего года во всех районах столицы будет обследовано порядка 1000 точек общественного питания.

Напомним, по поручению акима столицы Алтая Кульгинова была создана рабочая группа, в нее вошли представители ДЧС, МВД, жилищной инспекции, акимата, департамента промышленной безопасности, которые проверяют точки общепита на соблюдение правил пожарной безопасности.

Фото: акимат Нур-Султана.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!