1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тюлененка спасли в Мангистау 21 апреля 2021, 09:56

В Мангистау спасли тюлененка. Историю спасения детеныша разместили на странице Центра изучения и реабилитации каспийского тюленя в Актау,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Мангистау спасли тюлененка. Историю спасения детеныша разместили на странице Центра изучения и реабилитации каспийского тюленя в Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Лада.kz.

По данным специалистов Центра изучения и реабилитации каспийского тюленя в Актау, 29 марта 2021 года в 10.00 поступил звонок от местных жителей о том, что они обнаружили тюленя на берегу моря в поселке Баутино. По словам очевидцев, тюлень находился там два дня.

Специалисты центра выехали на место обнаружения тюленя и провели осмотр ластоногого, оказали ему первичную ветеринарную помощь. Детеныш был в тяжелом состоянии и без движения. В этот же день в 14.00 его доставили в центр. По данным специалистов, возраст тюлененка - один месяц, масса тела - 4,4 килограмма, хотя в этом возрасте она должна достигать 10-12 килограммов.

"С появления детеныша в Центре изучения и реабилитации каспийского тюленя прошло ровно две недели. Тюлененок начал самостоятельно плавать в бассейне и ловить рыбу. Масса щенка достигла семи килограммов, он стабильно набирает вес. Наблюдается хорошая динамика, и есть прогресс в развитии. У тюлененка хороший аппетит, начинает самостоятельно питаться и очень подвижный. Провели мероприятия по лечению и реабилитации животного, а также процедуру очистки от эктопаразитов (тюленьи вши)", - сообщили на странице центра в Facebook.

Руководитель неправительственного учреждения "Эко Мангистау" Кирилл Осин на своей странице в Facebook обратился к жителям города за помощью.

"Тюленчик спасен! Нужна помощь в плавсредстве, чтобы выпустить тюленчика на волю", - написал Кирилл Осин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!