Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

У акимата Семея не нашлось денег на новогодние украшения

23 декабря 2015, 15:29
40

В акимате Семея не нашлось денег, чтобы украсить улицы города новогодней иллюминацией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснили власти города, в этом году средств в бюджете для этих целей не было предусмотрено. "В целях оптимизации затрат бюджета местным исполнительным органом было принято решение установить елку за счет сил подведомственных предприятий отдела ЖКХ. Сейчас елку устанавливают ГКП "Семей водоканал" и предприятие по благоустройству и озеленению "Семей", - рассказала заведующая сектором отдела ЖКХ Семея Жанна Шаймуратова.

По ее словам, изначально городскую елку планировали установить на Центральной площади 17 декабря. Однако из-за дефицита бюджетных средств дата установки была перенесена на 22-е число, но работы все еще не завершены. Завершить монтаж городской елки планируется вечером 23 декабря. Возможно, она будет единственным украшением города на предстоящих праздниках.

В этой связи в акимате предложили всем государственным учреждениям за счет собственных средств заняться украшением города. "Каждое учреждение должно украсить свое здание за счет собственных средств. Соответствующее поручение главы Семея было направлено во все учреждения и организации", - пояснила Шаймуратова.

Отметим, что, несмотря на дефицит средств, акимат все-таки нашел возможность подарить семейчанам в новогоднюю ночь праздничный фейерверк. Напомним, в прошлом году по указанию экс-акима города фейерверк впервые за долгие годы был отменен. Бывший градоначальник Айбек Каримов мотивировал данное решение экономией средств, которые "лучше направить на другие, более важные, цели".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц