1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"У акимата нет средств". Льготникам вывесили предупреждения в автобусах Павлодара 01 марта 2020, 20:17

Льготникам вывесили предупреждения о взимании полной стоимости проезда в автобусах Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Tengrinews.kz© Иллюстративное фото Tengrinews.kz©

Льготникам вывесили предупреждения о взимании полной стоимости проезда в автобусах Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Объявления появились 1 марта сразу в нескольких городских автобусах. "Граждане льготники! У акимата нет средств на оплату вашего проезда. Поэтому просьба оплатить его самостоятельно!" - говорилось в объявлении.

 

Утром павлодарцы стали размещать в социальных сетях жалобы на действия перевозчиков. "Я многодетная мама, сегодня меня выставили из автобуса 18-го маршрута", - написала в Instagram одна из жительниц Павлодара.

С подобной ситуацией столкнулись и местные пенсионеры, которые до сих пор ездили за полцены. Большинству льготников, не желавших доводить дело до конфликта, пришлось платить за себя самим.

Между тем в акимате Павлодара сообщили, что объявление с отказом в льготном проезде разместил только один перевозчик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я многодетная мама меня сегодня выставили с 18 го автобуса #zhaloby_pavlodar ??Если Вы стали участником или очевидцем проишествия, поделитесь информацией, отправляйте в директ.? @zhaloby_pavlodar _____ Не терпи, расскажи @zhaloby_pavlodar #павлодаре #автобусы #автобусыпавлодара #водителипавлодара #павлодарцы #пенсионеры #пенсионнные #трамвай #проезд

Публикация от ПАВЛОДАР ЖАЛОБЫ (@zhaloby_pavlodar)

"Сегодня в автобусах ТОО "Павлодарский автокомбинат" были размещены обращения к представителям льготной категории с просьбой оплатить проезд в полном объеме. Льготный проезд не отменялся и продолжает действовать. В настоящее время указанные объявления сняты. В случае обнаружения подобных обращений, нарушений правил перевозок или других связанных инцидентов просим звонить в отдел ЖКХ акимата Павлодара", - прокомментировали в пресс-службе акима города.

Сразу после этого в соцсетях появилась видезапись с пояснениями директора автопарка Александра Панченко. "То, что сегодня произошло, по сути дела, не должно было произойти. Потому что договоренность с акимом города была достигнута еще в среду. В данное время все наши автобусы работают в обычном режиме, объявления сняты", - отметил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

?@akimat.pavlodar • • • • • • Құрметті павлодарлықтар! ⠀ Бүгін «Павлодар автокомбинаты» ЖШС автобустарында жеңілдікпен жол жүретін азаматтарға жолақысын толық көлемде төлеу бойынша өтініш жарияланған. Қазіргі уақытта жеңілдіктер әлі де жалғасуда. Хабарландыру алынған. Аталмыш хабарландыруды байқасаңыз немесе жолақысын төлеу ережелерінің бұзылуына байланысты жағдайларға тап болсаңыз 32-04-66 нөміріне хабарлауыңызды сұраймыз. ⠀ Видео: «Павлодар автокомбинаты» ЖШС басшысы Александр Панченко. ⠀ 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ ⠀ Уважаемые павлодарцы, ⠀ Сегодня в автобусах ТОО “Павлодарский автокомбинат” были размещены обращения к представителям льготной категории с просьбой оплатить проезд в полном объеме. Информируем вас, что льготный проезд не отменялся и продолжает действовать. В настоящее время указанные объявления сняты. В случае обнаружения подобных обращений, нарушения правил перевозок или других связанных инцидентов просим сообщать по телефону 32-04-66. ⠀ На видео: директор ТОО «Павлодарский автокомбинат» Александр Панченко

Публикация от ПАВЛОДАР ЖАЛОБЫ (@zhaloby_pavlodar)

По информации акимата, объявления провисели в автобусах автопарка полдня. Данный перевозчик обслуживает пять городских маршрутов. Отметим, в Павлодаре льготный проезд в автобусах и трамваях действует для 17 категорий граждан, из них семь ездят за счет городского бюджета. Это пенсионеры, многодетные матери, дети-сироты до 23 лет, инвалиды второй группы, школьники, студенты из семей, получающих адресную социальную помощь, студенты из многодетных семей и их родители.

Напомним, 25 февраля павлодарские перевозчики уведомили городские власти, что с 1 марта все пассажиры будут оплачивать полную стоимость проезда. Транспортные компании утверждали, что компенсации почти в 350 миллионов тенге, которую предоставляют им из бюджета, не хватает на покрытие расходов автобусных парков.

Павлодарские перевозчики отказываются бесплатно возить льготников

В ответ чиновники заявили, что затраты на перевозку льготников необходимо обосновать и сообщили, что намерены провести мониторинг пассажиропотока и пересчитать всех льготников, тем самым установить фактические затраты на льготные перевозки. Сразу после аким города обещал рассмотреть вопрос о выделении бюджетных средств. Отмечалось, что результаты исследования обнародуют 1 мая.



Join Telegram