1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У Беларуси отобрали чемпионат мира по хоккею - СМИ 28 декабря 2020, 20:27

Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение отобрать у Беларуси чемпионат мира 2021 года, матчи которого наряду с Ригой должны были
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение отобрать у Беларуси чемпионат мира 2021 года, матчи которого наряду с Ригой должны были быть сыграны в Минске. Об этом написали  швейцарские СМИ, однако официально информация не подтверждена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Швейцарское издание Watson сообщило, что Международная федерация хоккея (IIHF) теперь активно ищет замену столице Беларуси. Есть вариант, что чемпионат мира пройдет только в Риге, также возможно, что матчи вместе со столицей Латвии примут Прага или Братислава. Чемпионат мира по хоккею должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге.

Впрочем, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что решение о переносе матчей чемпионата мира 2021 года из Минска пока не принято. А в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси отметили, что никаких официальных уведомлений от IIHF о переносе места проведения чемпионата не получало и продолжает готовиться к турниру.

"Могу подтвердить, что решение о переносе матчей турнира из Минска в другой город, другую страну не принято. Белорусская сторона не получала официальных уведомлений на этот счет и продолжает подготовку к турниру в соответствии с ранее данными IIHF рекомендациями", - сказали в пресс-службе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!