1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У депутатов появится общественный рейтинг - Байбек 26 февраля 2021, 16:00

У депутатов Nur Otan появится общественный рейтинг, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

У депутатов Nur Otan появится общественный рейтинг, передает Tengrinews.kz.

Первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек сообщил на своей странице в Facebook, что для усиления работы фракции будет внедрен общественный рейтинг депутатов партии. Будет системно переформатирована деятельность общественных советов партии с привлечением в их работу почти двух тысяч резервистов из партийных списков, экспертов и НПО.

"1 марта исполняется 22 года с момента образования партии Nur Otan. В преддверии этого дня по всей стране более тысячи активных казахстанцев, среди которых представители гражданского общества, сферы образования, здравоохранения, промышленности, культуры и спорта, вступили в наши ряды", - отметил Бауыржан Байбек.

Он объявил, что с учетом новых поставленных задач руководителем республиканской общественной приемной партии назначена общественный деятель Алия Садырбаева. Имеет более 20 лет опыта работы в юридической сфере и общественных организациях.

Так, будет продолжена работа над улучшением качественного состава партийцев согласно требованиям устава. Также будет расширяться институт сторонников партии, уточнил Байбек, процитировав слова лидера партии Нурсултана Назарбаева: "Главные принципы нуротановцев - это ответственность, командный дух, приверженность идеалам и ценностям партии".

В рамках активизации проекта "Электронная партия" совместно с правительством будет разработана цифровая платформа для мониторинга реализации дорожных карт в рамках предвыборных программ по каждому региону, городу и району.

"234 общественные приемные по всей стране должны перейти в проактивный формат взаимодействия, в том числе в соцсетях", - подчеркнул Бауыржан Байбек.

Как отметил первый зампред партии, за последний год в Nur Otan поступило более 393 тысяч обращений, что в 2 раза больше по сравнению с 2019 годом. За 5 лет в партию обратилось 1,2 миллиона человек, в том числе более 423 тысяч – в онлайн-формате. Из них 92 процента решены положительно, оказана бесплатная консультативная, правовая и иная помощь, уточнил Байбек.

"Nur Otan - партия реальных дел. Мы обеспечим системный контроль за реализацией на всех уровнях наших предвыборных обещаний. Преодолев испытания, победим вместе!" - добавил Бауыржан Байбек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!