1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"У нас нет больных!" На главного санврача ВКО подали в суд из-за продления карантина

  • 46
Предприниматель Мухтар Тойбазаров. © 1tv.kz Предприниматель Мухтар Тойбазаров. © 1tv.kz

Двое жителей Усть-Каменогорска подали в суд на главного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Гуляим Тагаеву из-за продления режима изоляции до 1 июня. Об этом говорится в сюжете "Первого канала-Евразия".

Люди, недовольные отсутствием ожидаемых послаблений, считают, что чуть более 50 случаев коронавируса за два месяца не повод держать всю область на карантине.

"В Усть-Каменогорске на данный момент 0 больных. У нас нет больных. В 340-тысячном городе мы должны изолироваться, не выходить на работу. ВКО - миллион 400 тысяч граждан. Из них 53 человека за 2 месяца, не на данный момент. В этих условиях это 0,00037 процента. О какой эпидемии мы можем говорить?" - заявил местный предприниматель Мухтар Тойбазаров.

Гуляим Тагаева. © oskementv.kz

Смутило людей и решение санврача касательно автобусов. Людям запретили ездить стоя. Теперь в общественном транспорте можно перевозить пассажиров только по числу посадочных мест и соблюдать дистанцию не менее двух метров. Горожане считают это невозможным. Так как даже во время ограничений автобусы переполнены.