1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убили Дениса Тена и взломали машину блогера. Почему криминальный перекресток до сих пор без камер 12 марта 2021, 08:57

Перекресток улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алмалинском районе Алматы - это место, где из-за автомобильных зеркал летом 2018 года убили известного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Перекресток улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алмалинском районе Алматы - это место, где из-за автомобильных зеркал летом 2018 года убили известного казахстанского фигуриста Дениса Тена. 14 февраля 2021 года рядом с местом трагедии у известного блогера Армана Юсупова вскрыли машину и украли ценные вещи. Однако, как выяснилось, на этом участке до сих пор нет камер видеонаблюдения.  Корреспондент Tengrinews.kz обратился в акимат, чтобы узнать причину их отсутствия.

После случившегося Арман Юсупов написал письмо в акимат с просьбой объяснить, почему даже после смерти Дениса Тена в этом районе не появились камеры. В своем Instagram блогер показал ответ акимата.

"Мне прислал ответ акимат, в котором говорится, что не смогут установить камеры. Потому что у них нет денег на это. В аппарате акимата денег на установку камер в бюджете не предусмотрено", - поделился Юсупов.

А в ответ на запрос корреспондента Tengrinews.kz в акимате Алматы рассказали, что перекресток улиц Курмангазы и Абылай хана включен в список требующих установки камер.

"По вопросу дальнейшего расширения проекта "Система видеомониторинга обстановки мест массового скопления граждан" были направлены письма в районные акиматы с просьбой разработать адресную карту.

На сегодняшний день получен ответ от 8 районных акиматов, в том числе акимата Алмалинского района. Дополнительно планируется установить видеокамеры по 3285 адресам. Далее общество направит адресную справку на согласование в Департамент полиции и акимат Алматы", - говорится в ответе акимата.

Напомним, алматинский блогер Арман Юсупов рассказал, что из его машины украли сумку недалеко от места убийства знаменитого фигуриста Дениса Тена.

Тогда в пресс-службе ДП Алматы сообщили, что данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 188 УК.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram