Убийство Дениса Тена: МВД проводит служебную проверку ДВД Алматы

24 июля, 12:45
8
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

МВД проводит служебную проверку деятельности Департамента внутренних дел (ДВД) Алматы. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается вопроса ответственности начальника ДВД, то Министерством внутренних дел сейчас проводится служебная проверка по деятельности ДВД Алматы, и вопрос об ответственности руководства ДВД Алматы на уровне Министерства внутренних дел будет поставлен по окончании этой проверки", - заявил Жакупов.

Ранее сообщалось, что глава алматинской полиции Серик Кудебаев не пришел на заседание Общественного совета, которое проводилось накануне в Алматы, после убийства Дениса Тена.

Как отметили в Общественном совете Алматы, приглашение главному полицейскому города было отправлено еще в пятницу, однако уже тогда было известно, что присутствовать на заседании генерал- майор не будет.


Серик Кудебаев. Фото:mvd.gov.kz

После смерти Дениса Тена полицейским Алматы предложили увеличить зарплату

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но спасти его не смогли.

Сразу после нападения было начато расследование по статье 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и части 2 статьи 192 "Разбой" УК РК.

После того как стало известно, что фигурист скончался, статья 106 была переквалифицирована на часть 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Расследование дела по убийству Дениса Тена взято на контроль генеральным прокурором Кайратом Кожамжаровым.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц