Смерть Дениса Тена: общественники требуют сменить руководство МВД и ДВД

23 июля, 12:24
43
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Члены Общественного совета Алматы предложили сменить руководство МВД и ДВД города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании рассматривается вопрос обеспечения безопасности жителей. Члены Общественного совета отметили, что на данный момент нет системной работы и, возможно, смена руководства улучшит ситуацию.

"Мы не боремся детально. Активно надо бороться. Письмо у нас подготовлено в адрес генерального прокурора Кайрата Кожамжарова, председателю Комитета национальной безопасности Кариму Масимову, председателю Агенства по делам госслужбы и борьбе с коррупцией Алику Шпекбаеву и министру внутренних дел Калмуханбету Касымову.

Рассмотреть вопрос о служебном соответствии, общественность города поднимает вопрос отправить в отставку Министерство внутренних дел и ДВД города. Потому что это системный сбой. Если не принять такое решение, будут привыкать. Замылились глаза, что здесь такое происходит. Нужно обновить руководство", - заявил на совещании член Общественного совета Алматы Рахман Алшанов.

Заседание проводится после смерти Дениса Тена. Фигурист погиб 19 июля. На него напали автоворы - ранили ножом. Известный фигурист умер в больнице. В субботу, 21 июля, в Алматы и Астане выдающегося спортсмена проводили в последний путь.

После смерти Дениса Тена полицейским Алматы предложили увеличить зарплату

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц