1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийство и сожжение собак возмутило жителей Актобе 11 марта 2021, 14:23

В Актобе сняли на видео сожжение собак. Зоозащитники возмутились жестоким обращением с животными. Ведь в городе запрещен отстрел животных, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Актобе сняли на видео сожжение собак. Зоозащитники возмутились жестоким обращением с животными. Ведь в городе запрещен отстрел животных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с трупами и сожжением животных появилось в Сети. Автор ролика, руководитель общественного объединения "ЗООмама" Рабига Сисенгалиева, говорит, что она засняла сожжение убитых собак и кошек в Актобе. 

"4 марта 2021 года (в видео указана другая дата по ошибке - Прим.автора) я поехала в частный приют. Городская ветслужба временно с приютом составляла договор о содержании животных, но срок действия договора уже закончился. Животные не спали, они лежали мертвые. Там были собаки, даже с ошейником, кошки, щенки. Заместитель руководителя городской ветеринарной службы сказал, что они представляли угрозу. Но как могут представлять угрозу щенки, которые на ладошке помещаются, и кошки? Их просто убили", - рассказывает Рабига Сисенгалиева. 

Зоозащитница забрала собаку на вскрытие и отвезла в частную ветеринарную клинику. По ее словам, вскрытие показало, что животное было убито.

"Врач дал предварительный диагноз, без судмедэкспертизы, что это отравление. На теле собаки нашли отверстие от пули. Еще в январе у нас отменили отстрел, сам аким города об этом публично заверил. Животных должны отлавливать и содержать временно в изоляторе. К сожалению, в нашем городе есть проблема: отлов есть, утилизация есть, а между ними нет пункта содержания, временного изолятора. И до сих пор этот вопрос не решается", - отметила зооволонтер. 

В городской ветеринарной станции Актобе сообщили, что отстрел животных в городе действительно запрещен. 

"В Актобе отстрел запрещен, разрешен только отлов. В этом году мы заключили договор с приютом временного содержания, после отлова отвозим животных туда. В течение 20 дней они содержатся там. Если не находится хозяин, усыпляют. Если животные представляют угрозу для населения, то их сразу усыпляют. Кремация собак и кошек проходит там же, в приюте. На видео запечатлены животные после усыпления", - отметили в городской ветеринарной станции. 

Ранее в Уральске зоозащитников возмутило убийство собак

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!