1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Уральске зоозащитников возмутило убийство собак 04 марта 2021, 16:16

В Уральске сняли на видео мертвых собак на ветеринарной станции. Зоозащитники возмутились жестоким обращением с животными. Ведь в городе действует
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Рома Копняев Фото:Рома Копняев

В Уральске сняли на видео мертвых собак на ветеринарной станции. Зоозащитники возмутились жестоким обращением с животными. Ведь в городе действует программа стерилизации собак и кошек. После проведения операции животных должны выпускать обратно на волю, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Собак в кузове автомобиля сняли волонтеры, которые пришли на ветеринарную станцию. Зоозащитники считают, что отлов собак должен производиться по закону.

"Внутри грузовика были трупы собак в крови, и среди них была только одна выжившая собака, у которой был вырван хвост и когти. На программу стерилизации в ЗКО выделено 62 миллиона тенге. Но что мы видим? Животных выбрасывают в среду обитания с незажившими швами, которые расходятся и гноятся. Многих собак после стерилизации оставляют на трассах, обрекая на верную мучительную смерть", - говорит Михаил Точилин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline)

В питомнике у Михаила Точилина живут порядка 150 животных. Больше принять не позволяют средства.

"Лучший способ борьбы с бродячими животными - это стерилизация. Но быстрого результата ждать не стоит. Необходим большой питомник для собак и кошек. И обязательно государственная поддержка", - говорит зоозащитница  Оксана Иноземцева.

Фото:Рома Копняев

В этом году городской ветеринарной станции выделено более 28 миллионов тенге на отлов и стерилизацию животных. На эти деньги они должны стерилизовать почти 2,5 тысячи собак. Но с агрессивными собаками поступают иначе. Это прописано в правилах благоустройства Уральска.

"Собаки, которые проявляют агрессию и представляют угрозу, уничтожаются на месте. Мертвые собаки в кузове были усыплены по заявлению председателя дачного общества. Они нападали на людей", - отметил директор городской ветеринарной станции Гадилбек Алибеков.

Фото:Рома Копняев

Только в этом году в Уральске уничтожено более 200 собак. Стерилизовано около трехсот.

"После операции мы держим отловленных собак неделю в питомнике. Затем привозим на то же место, где отловили, и выпускаем на волю. Они теряют способность размножаться", - отметил сотрудник ветеринарной станции Нагамгали Тапалов.

Отметим, что программа стерилизации бродячих животных заработала в ЗКО после многочисленных жалоб зоозащитников на негуманное отношение к братьям меньшим.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!