"В мыслях не было" - последнее слово обвиняемых в убийстве Дениса Тена

16 января, 16:08
39
Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. 
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Фотоколлаж Tengrinews.kz

Подсудимые Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, подозреваемые в убийстве Дениса Тена, выступили с последним словом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. На заседании также выступила третья подсудимая - Жанар Толыбаева.

"Я еще раз прощу прощения, искренне сожалею, что так вышло. Соболезную. Я не хотел, чтобы так произошло. Я в жизни не предполагал, что может произойти такая ситуация и я в нее попаду. Понимаю, у вас боль в сердце и душе. Он был для вас лицом семьи, лицом Казахстана. Я жалею, что мы потеряли такого человека. Вы его с детства воспитали, вкладывали душу, чтобы он стал великим человеком. Я обязан просить у вас прощения, и я прошу искренне, если это получится. Думаю, что небеса не могли получить более достойного ангела", - сказал Кудайбергенов.

"Оксана-ханым, просим вас простить нас. У меня тоже есть тети и бабушки, и я понимаю, каково вам. Знаю, что нанесли нестираемый урон. Мы лишили вас любимого сына. Мы стали причиной смерти вашего сына, но мы не намеревались его убивать. Мы сочувствуем вашему горю. У нас тоже есть матери и отцы, которым тоже тяжело видеть нас. Они тоже мучаются, что нас - их детей - судят. Мой отец и дедушка не нуждаются в моем заработке, так как они вырастили скот. Думаю, суд вынесет справедливое решение. Прошу, чтобы в адрес моих родителей не говорили плохие слова, не очерняли их. О них говорят с самого начала суда, они нас не воспитали, что мы пошли по плохому пути. Они не подталкивали нас вступать на этот плохой путь. Я сам хочу исправить свои ошибки", - сказал Киясов.

Свое последнее слово также сказала Жанар Толыбаева.

"Это невосполнимое горе. Прошу суд вынести справедливое решение. Какое бы суровое наказание вы мне ни назначили, сына Оксаны Тен нельзя вернуть, это тяжелый случай. Прошу простить меня. Учтите слезы ребенка, который ждет меня дома, и того, которого я под сердцем ношу. Больше мне нечего сказать", - заявила она.

Ранее прокурор запросил для Кудайбергенова и Киясова 20 лет лишения свободы, а для Толыбаевой - четыре года лишения свободы. Также сторона гособвинения попросила суд взыскать с Кудайбергенова и Киясова по 30 месячных расчетных показателей (75 750 тенге), а с Толыбаевой 20 МРП (50 500 тенге) в пользу Фонда компенсации потерпевшим.

На прошлых заседаниях суда подсудимые рассказали свою версию случившегося 19 июля прошлого года. Киясов признал вину в той части, где ему инкриминируют кражу. Однако он не согласен с прокурором, который обвиняет его в убийстве фигуриста.

"Я не мог с ним справиться". Арман Кудайбергенов об убийстве Дениса Тена

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. По данным государственного обвинения, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц