Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Участники экспедиции в Улытау завершили изучение колыбели казахского этноса

25 августа 2014, 14:47
0
©Саулет Сакенов
©Саулет Сакенов

 Участники экспедиции Казахстанского Национального географического общества (КНГО) завершили изучение региона Улытау, сообщает Massaget.kz.

 За десять дней путешествия были достигнуты почти все намеченные цели. Во-первых, была собрана информация об экономических и географических особенностях местных населенных пунктов. Участники экспедиции составили и дополнили список исторических объектов Улытауского района Карагандинской области. В частности, специалисты отметили, что список, к сожалению, не отражает точной информации по объектам и зачастую имеет неточности по местоположению объектов. Ими были нанесены на карту необходимые для туристов объекты, такие как больница, полицейский участок, столовые и справочный центр. Также в дальнейшем участники экспедиции подготовят предложения по оптимизации системы дорожных указателей для того, чтобы туристы могли быстро и без затрат времени найти основные достопримечательности.

Также прибывшие в Улытау ученые провели анкетирование населения и местных властей по вопросам водных ресурсов и типу используемых канализационных систем. В дальнейшем эти данные будут использованы в работе исследователей из Назарбаев Университета по оценке водных ресурсов Казахстана и помогут выработать рекомендации по модернизации водного хозяйства республики.

В рамках работы с местным населением были обнаружены наскальные рисунки по берегу реки Тамды. Жители зимовий указали на некоторые из мест, где ими была обнаружена наскальная живопись. Участники экспедиции отметили необходимость организации новой экспедиции, по крайне мере, для изучения петроглифов Тамды и нанесения их на карты региона и поиска новых артефактов.

В рамках работ по развитию экотуризма экспедиция провела переговоры с местными властями и запланировала проведение выездных семинаров по разъяснению системы экотуризма для жителей близлежащих поселков. В частности, планируется рассказать о том, как организовать тур, создать инструкции для гидов, отработать вопросы транспортировки и описания объектов.

Напомним, экспедиция в Улытау стартовала 11 августа. Ее участники посетили места, имеющие историческое значение, и районы, в которых расположены памятники природы. Среди целей экспедиции - изучение условий для создания национального парка. На этой богатой историческими памятниками территории планируется развивать туризм.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц