Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Участники массовых беспорядков в Сатпаеве пошли на сделку с прокурорами 12 мая 2021, 20:20

Участники массовых беспорядков в Сатпаеве заключили процессуальное соглашение с прокурорами и признали свою вину. Условия сделки озвучили прокуроры
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Беспорядки в Сатпаеве, 24 июля 2020 года. Кадры из видео Беспорядки в Сатпаеве, 24 июля 2020 года. Кадры из видео

Участники массовых беспорядков в Сатпаеве заключили процессуальное соглашение с прокурорами и признали свою вину. Условия сделки озвучили прокуроры во время судебного разбирательства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Карагандинской области продолжается рассмотрение уголовного дела по факту массовых беспорядков в Сатпаеве. Слушания проводятся в Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних.

На скамье подсудимых находятся 55 человек. 45 из них находятся под стражей в ИВС с августа прошлого года. Десять подсудимых ждут приговора под домашним арестом.

Во время предыдущего судебного заседания подсудимые и их адвокаты изъявили желание заключить сделку с прокурорами. Сегодня процесс возобновился, и прокуроры озвучили условия процессуального соглашения.
Они просят суд назначить 9 подсудимым наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. 44 подсудимым надзорный орган просит назначить наказание в виде четырех лет условного лишения свободы. Еще двоим - по полтора года условно.

Также в ходе разбирательства стало известно, что сумма материального ущерба, причиненного при повреждении спецавтотранспорта сотрудников полиции, оценивается в 25 миллионов 236 тысяч тенге.

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в Сатпаеве в ночь с 23 на 24 июля 2020 года после похищения и изнасилования ребенка. Разъяренные жители Сатпаева и Жезказгана требовали отдать насильника на самосуд, а когда полиция переодела педофила и незаметно вывела из дома, люди стали собираться на площади и устроили погром в местном отделе полиции. Позже они были задержаны. На скамье подсудимых оказались 55 человек, в том числе несовершеннолетние. Они обвиняются по частям 1, 2 статьи 272 "Организация и участие в массовых беспорядках" и части 1 статьи 380 "Применение насилия в отношении представителя власти" УК РК.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram