Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Ученик школы Назарбаева в Астане оказался в беде

05 апреля 2016, 08:00
35
У Темирлана Мурзагалиева обнаружили Лимфому Ходжкина IV степени.
У Темирлана Мурзагалиева обнаружили Лимфому Ходжкина IV степени.

В социальных сетях развернулась кампания в помощь ученику 12-го класса Назарбаев Интеллектуальной школы в Астане Темирлану Мурзагалиеву. Родственники старшеклассника обратились к неравнодушным казахстанцам с просьбой собрать средства на лечение парня, сообщает Tengrinews.kz.

"Мой сын болен. Ему 17 лет, через два месяца он заканчивает Назарбаев Интеллектуальную школу. Он получил гранты, и его уже пригласили на учебу четыре заграничных вуза. Но его диагноз - лимфома Ходжкина четвертой стадии, это онкология. Мы проходим лечение в Корее. Лечение достаточно сложное и дорогостоящее. Период лечения займет от 8 до 12 месяцев. Через каждые 21 день химиотерапия. Стоимость общего курса лечения 100 000- 160 000 долларов. Сумма очень большая для нашей семьи. Прошу всех, кто сможет поддержать нас в этой тяжелой ситуации, откликнуться. С уважением Айгуль Рахметова", - говорится в обращении.

Волонтеры уже создали страницы в социальных сетях (facebook.com/sostemirlan, http://vk.com/id358350881, instagram: @sos_temirlan), где указаны реквизиты для перечисления средств и сообщаются последние новости. Пожертвования также собираются в Назарбаев Интеллектуальных школах по всей республике. 


Урны для сбора средств в Алматы и Талдыкоргане. 

В кампанию включились и казахстанские знаменитости, опубликовавшие на своих страницах посты с просьбой о помощи. Это актрисы Алия Телебарисова, Асель Сагатова, Аружан Джазильбекова, Карлыгаш Мухамеджанова, Асель Садвакасова, певец Сон Паскаль, группа Da Gudda Jazz, рэпер МС Сайлаубек и другие.

В понедельник, 4 апреля, в школе, где учится Темирлан, на линейке зачитали его обращение: "Я пишу вам, проснувшись посреди ночи, я сильно обрадован тем, как мои друзья, мой любимый класс, параллель и все НИШ за столь короткий промежуток времени потратили столько сил, средств и энергии на помощь мне. Не могу найти слов благодарности, которые хоть как-то отплатили бы вам за труды и старания. Я хочу признаться, что круг близких мне людей был довольно мал до происшествия. Но когда люди готовы свернуть горы ради тебя, понимаешь, что все эти круги, которыми ты ограничиваешь от себя тех или других, - такая глупость. Мой, например, уже совсем не похож на круг, туда засасывает все больше и больше людей. Я полон сил! Моя опора крепче опоры любого здания на Земле! Я буду бороться! Желаю вам и всем вашим близким крепкого здоровья! Удачи в школе и в дальнейшем пути. Огромнейшее спасибо!"


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц