1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Учитель физкультуры не прошла собеседование в Президентский кадровый резерв

  • 83
Гульмира Кантеева Гульмира Кантеева

Опубликован новый список претендентов на место в Президентском молодежном кадровом резерве. Еще 70 человек отсеялись на предфинальном этапе, остались 330 претендентов на звание резервистов. Основные этапы отбора закончились, впереди заседание Национальной комиссии, передает Tengrinews.kz.

В этот раз организаторы не стали составлять рейтинг кандидатов, а опубликовали список имен в алфавитном порядке. В новом перечне не оказалось учителя физкультуры из Шымкента. 30-летняя Гульмира Кантеева не прошла "Собеседование" в Президентский молодежный кадровый резерв.

Между тем собеседование успешно прошел член правления АО "Самрук-Қазына" Ернар Жанадил. Мужчина получил 78,72 процента проходного балла.


Ернар Жанадил Фото: sk.kz

Не отстает и руководитель службы международных связей Библиотеки Елбасы Ерлан Ускенбаев. У него 72,38 процента.


Ерлан Ускенбаев. Фото:presidentlibrary.kz

Бывший руководитель Управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин также все еще остается кандидатом, получив 70,92 процента.


Ануар Жангозин. Фото:astana.gov.kz

Будущим резервистом может стать и аким Иртышского района. Аян Бейсекин на собеседовании получил 73,87 процента.


Аян Бейсекин

Высшие баллы у председателя ОЮЛ Digital finance union, советника председателя правления Союза машиностроителей Казахстана, предпринимателя и члена совета директоров Kazakh Export Дамира Суентаева - 79,56.


Дамир Суентаев. Фото:keg.kz

Олжас Смагулов, которого недавно назначили на должность заместителя руководителя Канцелярии премьер-министра, получил 70,73 процента.


Олжас Смагулов. Фото:aktobe.gov.kz

Для рассмотрения заседания комиссии также предложен и Азат Сарпеков. Он является самым молодым руководителем учебного заведения в Казахстане. Сейчас ему 30 лет, последние семь лет он работает директором Электротехнического колледжа в городе Семее, который сам окончил с красным дипломом по квалификации "техник-электромеханик". 


Азат Сарпеков. Фото: semeyainasy.kz

Также в числе будущих резервистов оказалась и член национальной сборной по шахматам Казахстана, учитель английского языка Гулисхан Нахбаева. У нее 61,55 процента проходного балла. 

Ознакомиться с именами всех участников можно на сайте pkrezerv.kz. Для кандидатов же все самое сложное уже позади. Основные этапы отбора закончились. Осталось только заседание Национальной комиссии, на котором исключат еще 30 имен. 25 декабря 300 человек зачислят в Президентский молодежный кадровый резерв.

Ранее депутат Мажилиса Парламента Артур Платонов в качестве наблюдателя принял участие в отборе претендентов в Президентский кадровый резерв. По его словам, все проходило открыто и честно, принцип меритократии соблюдался.

Отметим, что ранее кандидаты в Президентский кадровый резерв жаловались на несправедливость отбора. По их словам, участники могли фальсифицировать результаты. А сервер системы якобы постоянно зависал после проведения тестирования. В ответ на это заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы Марат Дауешов заявил: "На этапе "Тестирование способностей" организаторами не преследовалась цель выявить факты фальсификации сдачи тестов. Мы уверены, что большинство участников добросовестно отнеслись к прохождению числового и вербального тестов".

Напомним, отбор в Президентский молодежный кадровый резерв организован для того, чтобы создать социальный лифт для талантливой молодежи. Резервисты в будущем смогут занять руководящие должности в системе государственного управления и квазигосударственного сектора.  Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил решить вопрос с трудоустройством вошедших в Президентский молодежный кадровый резерв.