Учитель из Китая рассказал об учебе Токаева в Пекине

15 августа, 10:47
17
Учитель из Китая рассказал об учебе Токаева в Пекине - Кадр из видео
Кадр из видео

В Сети появились редкие фотографии Касым-Жомарта Токаева во время его учебы в Пекинском лингвистическом университете. Фотографиями  поделился пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает Tengrinews.kz.

"На этом видео представлены редкие фотографии Главы государства Касым-Жомарта Токаева, которые были сделаны в 1983 году, когда он проходил языковую стажировку в Пекинском лингвистическом университете. Уникальные снимки в своем личном архиве сохранил преподаватель университета Лю Шицинь, который делится со зрителями своими воспоминаниями", - сообщил Берик Уали.

Лю Шицинь запомнил студента Токаева и его любознательность, усердность и отличную успеваемость. Он преподавал курс прослушивания новостей. У него сохранилась фотография одной из этих лекций. По словам учителя, будущему Президенту быстро удалось подружиться со сверстниками и педагогами в Китае.

"Он прекрасно владел китайским и дискутировал на любые, в том числе и острые темы. Общительный, активный, быстро стал одним из лучших учеников. Ему нравилось читать газеты и открыто выражать свои взгляды. Эрудированный и очень тактичный. Эти качества и помогли ему достичь таких высот", - сказал учитель.

Ранее в Сети были опубликованы детские и юношеские фотографии Касым-Жомарта Токаева, а также снимки из его первых зарубежных поездок.

Что известно о Касым-Жомарте Токаеве

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц