1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Учителей в Туркестанской области заставляли шить маски 01 апреля 2020, 14:57

Учителей в Сайрамском районе Туркестанской области заставляли шить маски, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу партии Nur Otan.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба Nur Otan Фото: пресс-служба Nur Otan

Учителей в Сайрамском районе Туркестанской области заставляли шить маски, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу партии Nur Otan.

"С этим вирусом нас, учителей, заставляют шить маски. Каждому учителю по 600 масок в день. И не интересуются, есть ли время или машинки. И еще запугивают тем, что кто не будет подчиняться, тот заплатит деньгами в сумме 15 000 тенге. Насколько это правомерно? Просим решить этот вопрос. Защитить учителей от поборов и запугиваний. Учителя боятся говорить в открытую, так как это недоказуемо", - написала на сайте "Казахстанская жалобная книга" одна из педагогов.

Комиссия партийного контроля проверила жалобу и подтвердила факты, изложенные в ней.

"К партийной ответственности привлечены заместитель акима Сайрамского района Мадияр Оразалиев и руководитель райотдела образования Куралай Шадиева. Руководству района также было указано о недопущении впредь подобных нарушений", - рассказали в Nur Otan.

Ранее первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек сообщил, что в соответствии с поручением Президента партия усилила работу комиссий партийного контроля и общественных советов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram