Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Учителя НВП арестовали на два месяца после взрыва гранаты

20 ноября 2014, 10:12
20
Фото с сайта mail.ru
Фото с сайта mail.ru

На 2 месяца арестован учитель НВП Габит Карабалаев в связи со взрывом боевой гранаты в Алматинском колледже моды и дизайна, эту информацию подтвердили в канцелярии городского суда Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Взрыв гранаты, напомним, прогремел 17 ноября утром во время урока, одна студентка погибла, еще 12 получили ранения. 

"Суд вынес постановление об аресте Карабалаева со сроком на два месяца", - сообщил пресс-секретарь городского суда Куандык Ешимет. 

Ранее сообщалось, что учитель НВП водворен в ИВС. По факту взрыва гранаты возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Вчера, 19 ноября, родные и друзья простились с 16-летней Светланой Яковлевой, которая погибла на месте происшествия. Акимат Алматы выделил семье девушки один миллион тенге, Алматинский колледж моды и дизайна также оказал помощь, полностью организовав похороны. Взрыв гранаты стал поводом для усиления мер безопасности в учебном учреждении - теперь сюда не пускают посторонних, а ворота закрывают на замок. 


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц