"Удачи, Хранитель Севера". Как астанчане отреагировали на назначение Исекешева

10 сентября, 20:35
25
Фото astana.gov.kz
Фото astana.gov.kz

Уход Асета Исекешева с поста акима Астаны вызвал бурную реакцию горожан, передает Tengrinews.kz.

Исекешева часто сравнивали с персонажем популярного сериала "Игра престолов" Эддардом Старком, называя градоначальника "Хранителем Севера".

Астанчане шутят, что у них теперь есть "свой человек" в Администрации Президента. 

"Самый грамотный управленец. Удачи, Хранитель Севера", - написала одна из комментаторов в группе "Астана: Что? Где? Когда?" в Facebook.


Иллюстрация: yvision.kz

"Конечно, жаль, акимом он (был - прим.) хорошим, надеюсь на новом ответственном посту он достигнет еще больших высот и принесет еще больше пользы стране и народу!" - отметила еще одна пользовательница Сети.

Жители Астаны выразили надежду на то, что Исекешев останется активным в Facebook. Напомним, ответ от акима на частные возмущения граждан в соцсети мог прийти и в два часа ночи.

"Запомнился своей открытостью и готовностью реагировать на сигналы из народа. Очень надеюсь,что останется таким же! Удачи и успехов на новой работе!" - пожелал пользователь Facebook.

Не забыли астанчане и про любовь Исекешева к животным. При акиме в городе запретили отстрел бродячих собак и кошек, а позже аким поручил ежемесячно выделять на корм в приюте для животных по миллиону тенге.

"Хороший был аким. Поддерживал помогающих животным", - написала пользовательница Сети.

По словам астанчан, Исекешев запомнился своей скромностью, открытостью и аскетизмом. Напомним, совсем недавно он поручил сотрудникам акимата избавиться от служебных авто и сам пересел на такси.

"Зато акимы теперь после Исекешева на такси будут ездить, молодец", - отметили в Сети.

К слову, остались и недовольные.

"Баслайны и сергеки никогда не прощу Исекешеву", - отметил один из комментаторов.

"Особо ничем не запомнился. Разве что комаров стало больше", - заметил другой.

Комментаторы надеются, что в должности руководителя Администрации Президента Исекешев все же не забудет проблему дольщиков.

"Кому же теперь жаловаться-то. Кого же тегать-то теперь, батюшки", - пишут расстроенные пользователи Сети.

"К сожалению, он не успел привести в порядок ситуацию с проблемными объектами. (...) И тем не менее отношение самое положительное к Асету Орентаевичу, особая благодарность за помощь бездомным животным. Здоровья, успехов и неиссякаемой энергии", - пожелала жительница Астаны.

Напомним, сегодня, 10 сентября, Асет Исекешев назначен руководителем Администрации Президента. Он сменил на этом посту Адильбека Джаксыбекова, который был освобожден от должности в связи с достижением пенсионного возраста.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц