1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Удалили матку из-за ошибки врачей": частную клинику в Алматы проверят 03 декабря 2020, 12:12

В Министерстве здравоохранения Казахстана ответили на жалобу алматинки, которая заявила о халатности врачей одной из частных клиник города,
Фото facebook / @Alina Abileva Фото facebook / @Alina Abileva

В Министерстве здравоохранения Казахстана ответили на жалобу алматинки, которая заявила о халатности врачей одной из частных клиник города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ответе на официальный запрос в ведомстве сообщили, что сейчас проводится работа по формированию комиссии для проверки.

"Департаментом Комитета по городу Алматы по обращению Абилевой Алины будет проведена внеплановая проверка в ТОО "Керуен-Medicus" с привлечением независимых медицинских экспертов.

По результатам внеплановой проверки будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан", - написано в ответе на официальный запрос.

Также в Минздраве рассказали, какая ответственность может грозить медучреждению в случае, если проверка выявит нарушения.

"В соответствии со статьей 317 Уголовного кодекса Республики Казахстан в случае ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, если эти деяния повлекли причинение вреда здоровью человека, предусматривается уголовная ответственность.

В соответствии с Кодексом Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" в случае нарушения стандартов организации оказания медицинской помощи, правил оказания медицинской помощи, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предусматривается административная ответственность", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 29-летняя алматинка Алина Абилева поделилась историей своих родов в одной из частных клиник города, которая едва не обернулась трагедией. 

С полным текстом жалобы можно ознакомиться здесь.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!