1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Удалось немало". Аскар Жумагалиев высказался о своем уходе

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Бывший министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев прокомментировал свою отставку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Немало поздравлений я получал, когда меня назначали на должность, но удивился, как много хорошего услышал, когда ушел с нее. Мне действительно очень приятно, что столько людей написали, позвонили и напомнили о событиях, которые мы пережили вместе. С кем-то мы работали бок о бок на страже государственных интересов, с кем-то реализовывали проекты, другие подсказывали интересные решения. Коллеги, друзья, "цифровые комиссары", комментаторы и просто граждане - все, чем я занимался последние годы, - это наш совместный труд", - написал Жумагалиев у себя в Facebook. 

Он поблагодарил своих коллег за работу. 

"Думаю, нам удалось сделать немало. Не буду все перечислять, я уверен, вы все это знаете. Хочу сказать о другом. О людях. Я видел, с каким усердием и огнем в глазах весь коллектив министерства и сотрудники наших подведомственных организаций буквально бились за оцифровку каждой услуги, за каждую интеграцию, доказывая ее важность и значение, чтобы облегчить жизнь казахстанцев. Большое спасибо вам, ребята, и низкий поклон", - добавил бывший министр. 

"Здесь, в Facebook, я старался быть максимально открытым, рассказывал вам о планах, результатах. Надеюсь, это было полезно. Спасибо всем за дружбу, за ваши идеи и комментарии, которые нередко помогали решать проблемы. Отдельно хочу поблагодарить "цифровых комиссаров" - наших независимых общественных активистов, руководителей НПО, блогеров - за постоянный фидбэк, журналистов, за то, что всегда рассказывали о нашей работе, и депутатов за поддержку наших инициатив", - добавил экс-министр. 

В заключение Жумагалиев пожелал удачи нынешнему исполняющему обязанности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдату Мусину. 

20 июля Президент Касым-Жомарт Токаев освободил Аскара Жумагалиева от должности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности. 

Чем запомнился Аскар Жумагалиев на разных должностях

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram