"Ударил ногой по лицу". Клоун Кроха рассказал подробности драки в общежитии вуза

18 ноября, 16:32
50
"Ударил ногой по лицу". Клоун Кроха рассказал подробности драки в общежитии вуза - Фото:instagram.com/mps_new_life
Фото:instagram.com/mps_new_life

Известный клоун Кроха - Самат Рамазанов, страдающий редкой генетической болезнью, мукополисахаридозом, рассказал корреспонденту Tengrinews.kz о причинах драки, в результате которой он попал в больницу.

Оказалось, что со вторым участником драки Самат Рамазанов жил в одной комнате общежития. По словам мужчины, они практически не общались.

"У нас был языковой барьер: он говорит по-казахски, а я по-русски. Но жили нормально, серьезных конфликтов никогда не было. Я сам по себе человек мирный и спокойный, не люблю ругаться. С утра ухожу на учебу, потом на работу в фонд и к детям в больницу", - рассказал Самат.

Накануне инцидента он дважды вызывал скорую помощь, так как чувствовал себя плохо. Вторая бригада увезла его в больницу. 

"Меня прокапали и отпустили утром домой, сказали, что нужен покой. Поэтому я весь день отлеживался, выходил из комнаты только на обед. Вечером пришел мой сосед и открыл окно. Я по-человечески попросил его закрыть, а тот в ответ начал нецензурно ругаться. Потом неожиданно подскочил ко мне, лежащему на кровати, и ударил со всей силы ногой по голове. Потом был еще один удар, кажется, я даже потерял сознание. Когда пришел в себя, то стал защищаться. Сосед закрыл дверь в комнату, поэтому моих криков никто не слышал. Наконец я сумел встать и выскочить в коридор. Вокруг быстро собрались люди, комендант вызвала скорую помощь", - вспоминает клоун Кроха.

В пресс-службе университета "Туран" заявили, что сосед Самата не занимается спортом, но пострадавший считает иначе.

"Мы знакомы с этим парнем второй год. Я много раз слышал, как он говорил о том, что занимается спортом, до университета, кажется, ходил на бокс. То есть он физически подготовлен. И сейчас появляется информация, что я якобы его простил. Но я сказал лишь, что подумаю. Мне интересно, почему он извинился только спустя полтора дня?" - недоумевает Самат.

Мужчина жалуется на слабость, сказывается нервное напряжение. В пресс-службе Управления общественного здоровья Алматы рассказали, что в нейрохирургическое отделение больницы избитый поступил с травмой головы и ушибом мягких тканей лица. Его состояние оценивается как стабильное.


Фото Facebook.com/elechka.alieva

Сейчас в произошедшем разбирается полиция.  

"На данном этапе по факту побоев проводится разбирательство, в рамках которого в обязательном порядке будет проведена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести телесных повреждений. Далее по делу будет принято окончательное решение с принятием законодательных мер в отношении виновного лица", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы. 

Самата Рамазанова избили в общежитии вуза вечером 16 ноября. Вторым участником драки стал 18-летний студент университета "Туран". В пресс-службе учебного заведения рассказали, что причинами потасовки стало недопонимание между студентами. Второго участника драки выселили из общежития. Окончательное решение обещали принять после выписки Самата из больницы. 

Самат страдает мукополисахаридозом, это редкое генетическое заболевание, которое разрушает организм из-за отсутствия нужных ферментов для переработки поступающих извне веществ. В Казахстане зафиксировано всего 47 пациентов с этим диагнозом (включая Самата). Несмотря на трудности, 30-летний мужчина живет полной жизнью: учится на режиссера, бесплатно выступает перед онкобольными детьми в образе клоуна Крохи, руководит общественным фондом "Жаңа өмір".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц