Ударили ножами и убежали - глава ДП Алматы о нападении на полицейских

12 апреля, 12:55
16
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Начальник Департамента полиции Алматы рассказал подробности инцидента, в результате которого ножевые ранения получили двое полицейских, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Серика Кудебаева, злоумышленники внезапно напали на сотрудников правоохранительных органов.

"Наши сотрудники выехали вместе с потерпевшим (на встречу). Начали опрашивать и задерживать того, кто вымогал деньги. В это время трое людей, которые стояли в стороне, подбежали, и двое из них начали незаметно, спонтанно наносить ножевые ранения. Я с полицейскими разговаривал. Они рассказали, что не могли применить оружие. Потому что злоумышленники начали убегать, а там было многолюдно. Был риск попасть в гражданских. Они с честью выполнили свой долг. В критический момент, жертвуя своей жизнью, думали о жителях. Это правильно. Сейчас их состояние стабильное, им сделали операцию", - отметил главный полицейский города.

Двух полицейских ранили ножом при задержании преступников. Стражи порядка прибыли на вызов о самоуправстве. На месте находились четверо подозреваемых, которые оказали сопротивление. Двоих задержали сразу, еще двоим удалось сбежать. Их задержали на следующий день.

Один из полицейских получил колото-резаную рану средней трети левого плеча, второй - два проникающих колото-резаных ранения грудной клетки справа и колото-резаную рану правого бедра.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц