Удерживал преступника удушающим. Майора, задержавшего грабителя в Астане, наградили медалью

01 февраля, 13:39
37

Майора Национальной гвардии Тимура Рахимова, задержавшего преступника, наградили медалью в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед церемонией награждения заместитель командира воинской части по воспитательной работе, майор Тимур Рахимов вспомнил подробности инцидента. По его словам, в этот вечер, задержавшись на службе, он возвращался домой и услышал крики недалеко от подъезда.

"В полку было распределение молодого пополнения, из-за этого я немного задержался на работе. Когда шел домой, я услышал рядом громкий разговор и крики девушки. На помощь она еще не звала, но кричала, привлекая внимание. Потом я обратил внимание на то, что парень наносит девушке удары, и я сразу пошел к ним и крикнул: "Что происходит?" - рассказал Тимур Рахимов. 

По словам офицера, после того как грабитель увидел подходящего к ним мужчину, он сразу же пустился в бегство.

"Я подбежал к девушке. Она упала, я спросил у нее, что происходит, но она не ответила, потому что в шоке была, видимо. Затем я сразу же побежал за парнем, чтобы не потерять его из виду. Бежал на протяжении где-то километра, кричал при этом: "Стоять!", в надежде, что кто-нибудь поможет мне остановить грабителя. Забежав в сугробы, где парень сбавил темп бега, я произвел подсечку и, зафиксировав, удерживал его, пока не прибыла патрульная машина, которую вызвали очевидцы", - добавил он.

После того как прибывшие на место сотрудники полиции задержали подозреваемого, офицер вернулся на место ограбления.

"Девушку уже увозила скорая. Врачи сказали, что она в шоковом состоянии, что он успел нанести ей телесные повреждения, в том числе порезы ножом на руке. В опорном пункте мне сказали, что грабитель уже отсидел десять лет за аналогичные преступления и забрал у девушки сотовый телефон и сумочку", - заключил Тимур Рахимов. 

По этому случаю в Главном командовании Национальной гвардии состоялось чествование офицера. 

После праздничного концерта и поздравлений от старшего офицерского состава части заместитель начальника главного управления по воспитательной и социально-правовой работе, полковник Александр Крамар вручил Тимуру Рахимову медаль "25 лет войскам правопорядка".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц