1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Удерживавшему в заложницах жену жителю Уральска было запрещено вступать с ней в контакт

  • 49
Кадр телеканала КТК Кадр телеканала КТК

Жителю Уральска, который удерживал в заложниках жену, было запрещено с ней общаться. По сообщению полиции, пара находилась на стадии развода, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Как рассказали соседи, они крайне удивлены случившимся. Внешне это была вполне обычная семья. Известно, что мужчина работал в медицинском департаменте на крупном нефтегазоконденсатном месторождении. "Негативную сторону я вообще не видела. Я видела, когда у них все было хорошо. Он приезжал, увозил ее, и все. Хорошо одетый, на хорошей машине приезжал. Создавалось впечатление, что благополучная семья. Со стороны как бы положительно относились мы к ним", - рассказала мастер салона красоты Жумагыз Кенжесова.

Как рассказали в полиции, пострадавшая женщина не раз обращалась в полицию с заявлениями о домашнем насилии, и мужу выносили защитные предписания. "Ему запрещается разыскивать, преследовать, посещать, вести устные телефонные переговоры и вступать с ней в контакт. Срок действия предписания составляет 30 суток с момента его вручения. И он находился под профилактическим контролем у участкового инспектора", - сообщил исполняющий обязанности начальника департамента полиции ЗКО Серик Суйнбаев.

Напомним, инцидент произошел 28 ноября. Мужчина пришел в офис супруги с ножом и предметом, похожим на гранату. К месту ЧП были стянуты едва ли не все спецслужбы города. Переговоры шли больше шести часов. Операцией по освобождению заложницы руководил сам министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. В итоге он поддался на уговоры и отпустил заложницу.

У женщины имеется ножевое ранение в ногу. Потерпевшая освобождена и передана медикам. Сейчас с ней работают также психологи.

Появились подробности операции по освобождению женщины-нотариуса в Уральске

Задержанный находится в изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложника".

Источник: КТК