1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Захваченную мужем жену-нотариуса освободили. Женщина ранена в ногу

  • 75
Кадры из видео Кадры из видео

Операция по освобождению женщины-нотариуса, которую взял в заложники бывший муж в Уральске, завершилась без жертв и тяжких последствий. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что силовики не применяли огнестрельного оружия и специальных средств. Полицейский спецназ обезвредил злоумышленника. Операция завершилась в 20.45 по времени Нур-Султана.

"С супругом женщины, захватившим ее в заложники, с 13.10  переговорщиками были проведены переговоры, которые длились больше 6 часов. К диалогу были подключены его близкие родственники и друзья. После длительных переговоров он выпустил жену и был сразу задержан сотрудниками спецназа", - сообщают в ведомстве.

У заложницы имеется ножевое ранение в ногу. Потерпевшая освобождена и передана медикам. Сейчас с ней работают также психологи.


Фото пресс-службы МВД

Ранее сообщалось, что  полицией был оцеплен район, эвакуированы жильцы дома и находящиеся возле здания люди, которых разместили в здании близлежащей средней школы, где был развернут пункт обогрева.

Начато досудебное расследование по статье 261 УК РК (захват заложника).

В настоящее время снимается оцепление, после чего жильцы смогут вернуться в свои дома.