Удивительную историю воссоединения с пропавшим питомцем рассказала алматинка

11 ноября, 17:36
9
Удивительную историю воссоединения с пропавшим питомцем рассказала алматинка - Фото:instagram.com/beagle_bengal
Фото:instagram.com/beagle_bengal

В Алматы мужчина купил на базаре якобы ничейную собаку, а позже выяснил, что ее разыскивает хозяйка. Питомца по кличке Олег или украли и перепродали, или собака сбежала со двора, попала в руки к 10-летним мальчишкам, которые и отнесли ее на рынок. Дарья Бежина рассказала корреспонденту Тengrinews.kz историю возвращения своего питомца.

По словам девушки, несколько дней назад она, ее молодой человек и три собаки переехали в частный дом в микрорайоне Алгабас. Псы разных пород: веймаранер, лабрадор и бигль. Последняя - самка по кличке Олежка - самая маленькая и милая из них. 

"Олежка каким-то образом постоянно оказывалась на соседском участке и играла с их псами. Выходила полаять на все, что движется у калитки. Полает и прыгает сразу домой, если кто-то пытается подойти к ней. Ребята из общежития напротив наблюдали за этой картиной каждый день. 7 ноября в обед мой молодой человек накормил собак, закрыл дом и поехал на работу. Вернулись мы вдвоем домой поздно ночью. Олежки уже не было дома, что было очень странно. Подумали, что опять, наверное, к соседу залезла. Взяли фонари и пошли искать", - говорит Дарья.

Девушка рассказала, что собаку с фонарями сначала искали по всем близлежащим улицам, а на следующий день и по всему району, однако Олежка так и не отозвалась. На помощь к Дарье даже приехали коллеги, но поиски все же не увенчались успехом. 

"Опросили соседей, я много раз подходила к ребятам, которые бегают во дворе. Дети же знают каждую собаку, но они смотрели на ее фото, уверенно качали головой  и говорили, что "в первый раз видим". Я попросила их помочь с ее поисками за вознаграждение, оставила фото моей любимицы", - добавила Дарья Бежина.


Дарья Бежина с питомцами

Девушка обзвонила и обошла службы по отлову бродячих собак. Позже по совету неравнодушных поехала искать своего любимца на птичьем рынке.  

"Олега нигде не было. Мы оклеили весь район листовками с фотографиями и призывами о помощи. Еще раз подошла к детям, уже в истерике и слезах. Они уверенно качали головой и говорили, что не видели. Поиски 9 ноября также закончились неудачей. Но на следующий день мне позвонил мужчина и сказал, что Олежка у него. Меня просто прорвало, затряслись руки. Я очень боялась, что это шутка и сейчас он положит трубку. Оказалось, что мужчина из Капшагая и приехал в Алматы чинить машину. На авторынке, по его словам, маленькие, примерно 10-летние дети продали ему Олега за 15 тысяч тенге. Чьи это дети, я, конечно, не знаю", - добавила Дарья.


Бигль по кличке Олег

Как выяснилось, мужчина решил по возвращении домой объехать пробку на дороге и поэтому его путь пролегал через Алгабас. По дороге он увидел на заборе объявление о пропаже щенка и позвонил по указанному номеру хозяйке.

"Сказать, что я счастлива, это ничего не сказать. Мне вернули члена семьи. И за это я буду всегда благодарна этому мужчине. Он не проигнорировал листовку, когда увидел объявление, а решил вернуть Олежку мне. Дядя оказался хорошим человеком, он сам привез мне Олега. Я думаю, что это невероятное, но счастливое стечение обстоятельств. Он, купив Олежку, по пути домой решил объехать пробку именно через Алгабас, где на каждом столбе были развешаны фото моей девочки. 

Когда он мне ее привез, собаку от страха трясло так, как будто на улице минус 50. Собака ходила с адресником, на котором был указан мой телефон. Адресник сорвали, никто не позвонил. Кажется, что дети, которые ему продали собаку, держали у себя собаку три дня, а после решили продать. Где они ее держали, чтоб она не смогла выйти на зов? Куда смотрели родители? Я не могу понять, откуда в детях столько жестокости и равнодушия, я ведь в слезах ходила по району. Мне кажется, что продали щенка все же дети из нашего района, которые знали, что я его ищу. Возможно, даже своровали со двора. Хотя, конечно, не могу этого утверждать наверняка", - говорит Дарья Бежина.

Она добавила, что пока не решила, обращаться с заявлением в полицию или нет. Девушка отметила, что не знает всех юридических тонкостей. 


Дарья с Олежкой

Между тем юристы сообщили, что если Дарья решит написать заявление и ее догадки и информация подтвердятся, то наказывать будут родителей детей.  

"По данному правонарушению предусмотрено наказание в рамках статьи 140 Уголовного кодекса. Это "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем". Родителя могут привлечь к ответственности в виде штрафа до 160 МРП, что эквивалентно 404 тысячам тенге, либо исправительных работ в том же размере. Либо его могут привлечь к общественным работам до 160 часов, либо арестовать до 40 суток", - сообщила адвокат Жанна Шапатова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц