Уехал в Алматы из поселка: Что известно о Нуралы Киясове

20 июля, 18:35
16

Односельчане задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена 24-летнего Нуралы Киясова рассказали о его жизни до переезда в Алматы. Как удалось узнать корреспонденту Tengrinews.kz, семья Киясова уже в курсе случившегося.

Один из знакомых семьи побывал сегодня в доме родителей Нуралы Киясова в Меркенском районе Жамбылской области. По его словам, отец подозреваемого очень подавлен и о произошедшем говорит неохотно.   

"До обеда я к ним сходил домой. Семья уже знает насчет произошедшего, как раз из РОВД прибыли. Их вызывали. Отец расстроен сильно, честно сказать. Матери не видел", - рассказал житель поселка Актоган.  

По словам мужчины, у Нуралы Киясова двое братьев, один из них имеет инвалидность. Старший брат с семьей живет с родителями.  

Другой односельчанин рассказал, что запомнил Нуралы Киясова потому, что он постоянно "хулиганил". 

"Этот пацан, Нуралы, хулиганил всегда. В Мерке когда жил, хулиганил. В колледже когда учился, хулиганил. Воровал, стекла бил, зеркала. Потом все-таки попался. Два-три раза в РОВД был, на учете стоит, в армии не был. Учился, вроде, на механизатора. Но насколько я знаю, не доучился, поехал в Алматы. В Алматы с ребятами жил", - рассказывает другой житель села по имени Олжабек.  

Ранее прокурор Алматы Берик Жуйриктаев рассказал, что Киясов дал признательные показания.

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. 

Расследование дела по убийству Дениса Тена взято на контроль генеральным прокурором Кайратом Кожамжаровым.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц