Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Угрожавший самоубийством житель Актау не пускает своих детей в школу в знак протеста

12 января 2016, 17:53
58
Дмитрий Марков. Фото с сайта tumba.kz
Дмитрий Марков. Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz

Житель Актау Дмитрий Марков, который грозил самоубийством из-за жилищного вопроса, теперь в знак протеста не пускает своих детей в школу, передает Tumba.kz.

Как стало известно, на данный момент глава семьи не может позволить себе нормально работать, чтобы содержать шестерых детей и супругу. "Жену буквально вчера выписали из родильного дома. У меня нет времени на то, чтобы работать, делать с детьми уроки, содержать их и одевать в школу. Ибо как только я отвлекаюсь от судебного дела, его забрасывают в "долгий ящик". И в итоге вновь появляется риск остаться на улице", - рассказал Марков.

По его словам, директор школы не идет им навстречу в сложившейся ситуации. "У меня четверо школьников и я написал заявление директору, в котором объяснил свою позицию. Она поняла, но не одобрила заявление. Сказала, что дети отстанут по программе, что плохо скажется на их успеваемости. Однако сейчас у меня другого выхода нет", - добавил мужчина.

Напомним, ранее родители устроили акцию протеста перед зданием областного акимата, угрожая совершить суицид. Как известно, в 2005 году Дмитрий Марков вместе с семьей приехал в Актау из Кыргызстана и приобрел земельный участок для строительства дома. Однако на тот момент у мужчины не было гражданства Казахстана и владелец участка отдал землю под расписку. Продавец пообещал, что после получения гражданства не будет препятствовать Маркову в переоформлении участка. Позже, когда гражданство было получено, продавец отказался переоформлять землю на Дмитрия и потребовал 60 тысяч долларов. После инцидента перед зданием областного акимата первый заместитель ДВД Мангистауской области Амангельды Досаханов встретился с семьей Марковых и взял под личный контроль скандальное дело.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц