Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Полиция взяла на контроль скандальное дело о земельном переделе семьи Марковых из Актау

13 августа 2015, 17:41
18
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Полиция взяла на контроль скандальное дело о земельном переделе семьи Марковых из Актау, сообщает издание "Лада".

Первый заместитель ДВД Мангистауской области Амангельды Досаханов встретился с семьей Марковых, которая ранее грозилась совершить суицид из-за жилищного вопроса.

После изучения ситуации, в которой оказалась многодетная семья, представители ДВД сообщили, что заявление от Дмитрия Маркова (отец семейства, в котором воспитывается пятеро детей) принято, и расследование находится на особом контроле.

"Дмитрий Марков написал заявление в отношении людей, которые, по его мнению, совершили мошеннические действия при сделке купли-продажи земельного участка. Заявление мы приняли и зарегистрировали. Наши следователи займутся этим делом. Оно на особом контроле. Без внимания эту семью мы не оставим. Все, что в силах полиции, будет сделано", - сказал представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области.

Сегодня стало известно, что неравнодушные жители Актау планируют устроить акцию в поддержку семьи Марковых. Эта новость стала неожиданной для многодетной семьи.

"Я даже не надеялся, что в наше время люди окажутся такими сочувствующими чужой беде. Я очень рад, что нас поддерживают. Я, правда, не ожидал. Спасибо, что люди не остаются в стороне", - сказал Дмитрий Марков.

Напомним, ранее родители пятерых детей устроили акцию протеста перед зданием областного акимата. Дмитрий Марков, отец семейства, рассказывает, что приехал в Актау из Кыргызстана. В 2005 году семья приобрела земельный участок в Приморском для строительства дома. Тогда Марковы обратились к человеку, который продавал землю, и объяснили ему, что пока у них нет гражданства Казахстана. "Продавец сказал, что можно купить у него землю без оформления участка на себя, а он даст нам расписку, что в дальнейшем не будет препятствовать нам в переоформлении участка. На этих условиях мы приобрели землю и построили дом", - рассказал Дмитрий Марков. Однако, когда гражданство было получено, продавец отказался переоформлять землю на Дмитрия и потребовал 60 тысяч долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц