"Ужасное обслуживание лифтов". Исекешев предложил изменения в закон о ЖКХ

28 февраля, 11:05
6
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Аким Астаны Асет Исекешев рассказал о планируемых мерах борьбы с недобросовестным обслуживанием лифтов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К сожалению, у нас есть компании, которые вообще не имеют опытных специалистов, но по договоренности с КСК с ними жители заключили договор. И мы видим, что ужасное обслуживание лифтов несет угрозу безопасности. Поэтому нами внесены предложения в проект закона о внесении изменений во вопросам ЖКХ. В случае принятия местные исполнительные органы будут привлекать к ответственности не только лифтовые компании, но и органы управления КСК за непринятие мер.", - сказал Асет Исекешев на отчетной встрече перед населением. 

Также он рассказал, что в целях улучшения ситуации на территорию индустриального парка Астаны привлечен инвестор, который будет собирать лифтовые системы.

"Запуск производства вместе с сервисным центром планируется в 2019 году. На начальном этапе предполагается выпуск 150 лифтов", - заключил он.

Напомним, после ряда резонансных инцидентов с лифтами в столице в 2017 году аким Астаны распорядился проверить все лифтовые хозяйства на наличие соответствующих специалистов и финансирования. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц