1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ужесточить наказание для педофилов поручил Токаев01 сентября 2020, 11:59


Педофилы заслуживают более сурового наказания без права на помилование, заявил Президент Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Особое внимание нужно уделить вопросам безопасности и охраны прав детей. Мы значительно ужесточили уголовную ответственность за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Но проблема остается острой. Такие преступники заслуживают более сурового наказания, без права на помилование и тем более досрочное освобождение. Они должны содержаться в учреждениях максимальной безопасности", - поручил Глава государства в Послании народу Казахстана.

По его словам, каждое подобное дело должно быть на особом контроле органов прокуратуры.

"Бездействие или халатное отношение со стороны социальных, правоохранительных органов будет строжайше наказываться", - пообещал Президент.

Напомним, Послание Токаев озвучил на совместном заседании палат Парламента. Прямую трансляцию Послания ведут все казахстанские телеканалы, основные радиостанции и новостной портал Tengrinews.kz.

Ночью 23 июля жители Сатпаева в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении ребенка. Пропавшую пятилетнюю девочку искали родные девочки и жители города. Ее нашли в одной из квартир. Также в помещении находился мужчина. Действия подозреваемого по делу пятилетней девочки в Сатпаеве квалифицируются по двум статьям: "Похищение человека" и "Изнасилование малолетней". 

Требуя выдать мужчину на самосуд, разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас