1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Укладку асфальта на снег объяснил акимат СКО 04 декабря 2020, 10:02

В акимате Северо-Казахстанской области высказались по поводу укладки асфальта на снег, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление пассажирского
Скрин видео © astanatv.kz Скрин видео © astanatv.kz

В акимате Северо-Казахстанской области высказались по поводу укладки асфальта на снег, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог региона. 

Сообщается, что 27 ноября в рамках общественного контроля представители специальной мониторинговой группы и Антикоррупционной службы области провели осмотр трех участков областных дорог.

"Мониторинговая группа в целом не выявила серьезных нарушений на данных участках, за исключением некоторых недочетов, которые будут устранены подрядчиками в рамках гарантийных обязательств. Представители ТОО, осуществляющие технический надзор на всех принимаемых участках, проконтролируют работы подрядчиков по устранению замечаний.

Касательно факта якобы укладки асфальта в минусовую погоду на участке сельской дороги вблизи села Каменный Брод в Айыртауском районе: все работы на этом участке выполнены в полном объеме и в установленные договором сроки при положительном температурном режиме и с соблюдением строительных норм", - говорят в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог. 

При этом уточняется, что подрядчик, ТОО "Комплект-Азия-Сервис", за счет собственных средств и не в рамках сметной документации производил подсыпные работы и распределение остатков старого фрезерованного асфальта на ямах и обочинах дороги за пределами основного участка.

Ранее сообщалось, что в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области дорожники положили асфальт прямо на снег

Телеканал сообщил, что чиновники региона уже отчитались в областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, что работы завершили по договору до 1 ноября.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!