1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Укладку асфальта на снег на территории EXPO-2017 прокомментировали подрядчики 18 ноября 2016, 20:42

В Сети появилось видео, как на территории EXPO рабочие укладывали асфальтную смесь на снег.

Укладку асфальта на снег на территории EXPO-2017 прокомментировали подрядчики, сообщает Tengrinews.kz.

18 ноября в Instagram на странице v_astane появилось видео, как на территории выставочного комплекса EXPO-2017 якобы в 30-градусный мороз рабочие укладывают асфальт.   

  

Позже в компании, которая проводила работы по укладке асфальта, прокомментировали данный ролик. Директор подрядной организации "САЭС Средазэнергострой" Сергей Хван подтвердил, что все происходило на территории выставочного комплекса в Астане. Ролик, по его словам, был снят в начале ноября.  

"Шестого ноября до двух часов ночи работал асфальтоукладчик. В тот день было завершено 99 процентов работ по асфальтированию площадки. И в ночь на седьмое ноября выпал снег. Остался один угол - это квадратов десять, наверное, асфальтового покрытия, который попал под этот снег. (...) Утром седьмого ноября рабочие, действительно, стали разбрасывать поступивший асфальт на неподготовленное (неочищенное от снега) основание. Данный факт зафиксировали инженер технического надзора и начальник участка. Согласно предписанию инженера технического надзора и распоряжению начальника участка (соответствующие записи имеются в журнале производства работ) работы были немедленно приостановлены", - прокомментировал директор подрядной компании Сергей Хван. 

Он подчеркнул, что после расчистки основания от снега все работы по укладке асфальта были завершены.

"У всех складывается впечатление, поскольку видео было размещено сегодня, что все работы велись вчера-сегодня. Это не так. Это было 6 ноября. (...) Мне тут тоже говорят: "Ты что надумал в 30-градусные морозы асфальт укладывать?" Кто же сейчас решится это делать в такой мороз!" - сообщил Сергей Хван.

Он отметил, что в их распоряжении имеется видеозапись, сделанная после укладки асфальтового покрытия на объекте, датированная 6 ноября этого года.

"Данное видео наглядно демонстрирует правильность технологического процесса и отсутствие снега. Данный вид работ производился до двух часов ночи следующего дня (07.11.2016) и был завершен на 99 процентов. Незаасфальтированным остался лишь прямой угол проезда, так как асфальтоукладчик не имел технической возможности проработать данный участок. Было принято решение заасфальтировать оставшийся угол проезда утром следующего дня - 7 ноября", - прокомментировал Сергей Хван.

В компании предоставили видеозапись.

Напомним, 16 ноября этого года в Астане на территории EXPO-2017 произошло ЧП.  На одном из объектов EXPO произошло частичное разрушение декоративной мостовой конструкции. Пострадавших и жертв нет. Генеральным подрядчиком проекта является дочернее предприятие холдинга BI Group. Позже глава холдинга Айдын Рахимбаев назвал предварительные причины обрушения конструкции. 

По факту обрушения декоративной мостовой конструкции начато досудебное расследование по статье 278 УК РК "Недоброкачественное строительство".