1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Украина включила Казахстан в "красный список"

© Reuters © Reuters

С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран "зеленой" и "красной" зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста после возвращении из-за границы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Европейскую правду".

Теперь в "красный список" Украина включила государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. Или же если прирост числа инфицированных в них за последние 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30 процентов. Ранее Украина принимала во внимание количество активных больных с коронавирусом на 100 тысяч населения.

Обновленный список государств "зеленой" и "красной" зон опубликовал минздрав Украины. В страны "зеленой" зоны вошли сама Украина, а также Швеция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия.

В "красную зону" вошли Кыргызстан, Бахрейн, Оман, США, Израиль, Бразилия, Перу, Чили, Казахстан, Саудовская Аравия, Россия, Китай, Узбекистан, Венгрия, Грузия, Германия, Чехия, Болгария, Албания, Черногория, Польша, Франция. Всего 127 государств. Полный список доступен по ссылке.

© moz.gov.ua

По словам главного санврача Украины Виктора Ляшко, по новым правилам с 1 августа люди, которые приезжают из страны "зеленой зоны", должны иметь полис медицинского страхования и без самоизоляции и без проведения тестов проходят на территорию Украины.

Украинцы и иностранцы, путешествующие из стран "красной зоны", должны иметь полис медицинского страхования, а также обязаны или пойти на 14 дней в изоляцию, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

В Казахстане, по данным на 2 августа, зарегистрированы 91 593 случая инфицирования коронавирусной инфекцией, 61 839 выздоровевших и 793 летальных исхода.