1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Украинца наказали за курение в самолете "Эйр Астаны" 19 января 2021, 15:49

Украинца наказали за курение в самолете. 17 января от авиакомпании "Эйр Астана" поступило сообщение, что на борту авиарейса сообщением Киев
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Украинца наказали за курение в самолете. 17 января от авиакомпании "Эйр Астана" поступило сообщение, что на борту авиарейса сообщением Киев - Алматы находится правонарушитель, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

В ходе проверки транспортные полицейские установили 33-летнего гражданина Украины. Находясь на борту самолета, мужчина курил электронную сигарету, тем самым нарушив правила безопасности полетов.

"Сотрудниками полиции в отношении него был составлен административный протокол по части 1-2 статьи 441 КРКоАП (потребление табачных изделий и (или) электронных сигарет на борту воздушного судна) и наложен штраф в размере 50 МРП", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2020 году транспортными полицейскими страны за различные правонарушения на воздушном судне к административной ответственности привлечены 394 гражданина, из них 34 иностранца. Общая сумма наложенных штрафов за административные правонарушения составила свыше 93 миллионов тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram