1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Укравшему зеркала с авто Баландина вынесли приговор13 августа 2019, 11:13

Кадр из видео телеканала "КТК" Кадр из видео телеканала "КТК"

Подозреваемого в краже зеркал с автомобиля олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина приговорили к ограничению свободы,  передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подсудимый - Айдос Валиев, 1986 года рождения, уроженец Алматинской области. Ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества. Мужчина имеет на попечении престарелых родителей. Суд приговорил его к наказанию, не связанному с лишением свободы. 


Фото Tengrinews.kz
"Айдос Валиев признан виновным в совершении преступления по статье 188 "Кража", часть 3, пункт 2, и суд назначает ему наказание в виде ограничения свободы на четыре года", - зачитала судья. 

Судья постановила также отпустить Валиева из-под стражи в зале суда.

Ранее подсудимый раскаялся в содеянном преступлении и возместил материальный ущерб Дмитрию Баландину в сумме 465 тысяч тенге.


Айдос Валиев. Фото Tengrinews.kz

Напомним, 31 марта злоумышленники украли зеркала с автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину. Инцидент произошел в квадрате улиц Курмангазы, Абылайхана и Байсеитовой. Спортсмен обедал с друзьями в кафе, а когда вышел, заметил пропажу и обратился в полицию. Кража произошла недалеко от места, где в прошлом году был убит Денис Тен.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.