1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уличный туалет на избирательном участке в Алматинской области обсуждает Казнет 10 января 2021, 11:50

В Сети распространяют фото женского туалета в одной из школ Алматинской области. Пользователи пожаловались на плачевное состоянии уличного туалета.
Фото:t.me/zanamiviehali Фото:t.me/zanamiviehali

В Сети распространяют фото женского туалета в одной из школ Алматинской области. Пользователи пожаловались на плачевное состоянии уличного туалета. Здесь же расположены избирательные участки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотография туалета была опубликована в Telegram-канале "За нами уже выехали". В описании к публикации сообщается, что в кадре изображен женский уличный туалет в средней школе №19 в селе Кызыл-Кайрат Талгарского района Алматинской области. Отмечается, что в учебном заведении расположены два избирательных участка - №843 и №844.

"Село Кызыл-Кайрат с населением свыше 12 тысяч человек, в том числе 6500 избирателей. В школе отопления почти нет. Температура с обогревателями на участке +12 градусов", - сообщает автор публикации под ником Aiman Tursynkan.

Женский уличный туалет: вид изнутри. Фото из соцсетей

Позже ситуацию прокомментировали в акимате Талгарского района. Сообщается, что на кадрах запечатлен неработающий туалет, а в школе есть другие туалеты с удобствами. Они расположены как на улице, так и внутри здания

"Опубликованные в социальных сетях материалы не соответствуют действительности. Неизвестные люди сломали дверь неработающего туалета, проникли внутрь и сняли на фото помещение. Рабочие туалеты находятся в здании школы (женский и мужской). Также имеется рабочий наружный туалет 2016 года постройки", - рассказали в пресс-службе акимата.

Женский уличный туалет: вид снаружи. Фото предоставлено пресс-службой акима Талгарского района

Работающий уличный туалет в школе №19

Работающий туалет внутри школы №19

Отмечается, что температура воздуха на избирательном участке составляет +21 градус.

"Отопление подключено. Температурный режим в здании сохраняется", - добавили в акимате.

На табло указана температура воздуха внутри школы №19

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!