1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Улучшить работу Интернета обещал Сагинтаев в Алматы 23 июля 2020, 13:36

О подготовке к началу учебного года рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. По его словам, сейчас есть проблемы со слабым сигналом Интернета
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

О подготовке к началу учебного года рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. По его словам, сейчас есть проблемы со слабым сигналом Интернета и нехваткой ноутбуков у детей, передает Tengrinews.kz

В Алматы в разных районах начнут улучшать сигнал Сети, рассказал аким во время прямого эфира на телеканале Almaty TV.

"Весной мы увидели, что возле "Думана" не так хорошо ловит Сеть, как в других районах. Мы ходили с аппаратурой и 269 точек по городу определили, где необходимо усилить сигнал. Сейчас эта работа совместно с Министерством цифровизации проводится. Ее мы должны завершить до 1 сентября, чтобы во всех районах города скорость была не менее восьми мегабит", - сказал аким.

Бакытжан Сагинтаев рассказал также, что программа для дистанционного обучения уже практически готова.

"В прошлом учебном году мы не были готовы к дистанционному обучению. Но за короткое время были разработаны различные программы, онлайн-курсы, и к 1 сентября уже практически готовы" - сказал аким.

Кроме того аким рассказал, как будут решать проблемы с нехваткой техники у учеников. 

"У нас 53 тысячи детей не имеют компьютерной техники. В прошлый раз мы говорили, что можно смартфонами пользоваться, у родителей брать в том числе. Но это неудобно и продолжать так работать неправильно. Поэтому мы будем покупать 22 тысячи планшетов, и их передадим малообеспеченным многодетным семьям.

Еще пять тысяч можем купить через школьные фонды. Также мы будем покупать ноутбуки для школьного фонда и давать детям во временное пользование. Таким образом мы закроем потребность", - заключил аким.

Ранее аким рассказал, что в Алматы создадут станцию по обеспечению клиник кислородом. В целом на борьбу с пандемией в городе выделили около 60 миллиардов тенге. Глава города заявил, что нужно готовиться к худшему. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.