1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Умер бывший зампред КГБ Казахстана Мирхайдар Раманкулов 30 июля 2021, 11:49

Скончался заслуженный ветеран органов национальной безопасности Казахстана Мирхайдар Раманкулов, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мирхайдар Раманкулов Мирхайдар Раманкулов

Скончался заслуженный ветеран органов национальной безопасности Казахстана Мирхайдар Раманкулов, передает Tengrinews.kz.

"Комитет национальной безопасности Республики Казахстан и Республиканское общественное объединение "Ветераны органов КНБ РК" выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой - кончиной бывшего заместителя председателя КГБ Казахстана, заслуженного ветерана органов КНБ, кавалера ордена Красной Звезды генерал-майора в отставке Раманкулова Мирхайдара Раманкуловича", - говорится в сообщении.

Мирхайдар Раманкулов родился 25 марта 1942 года в Шымкенте. Работал на должностях заместителя начальника УКГБ по Целиноградской и Семипалатинской областям. В 1985 году был назначен начальником УКГБ по Кокшетауской области. В марте 1991 года стал заместителем председателя КГБ Казахской ССР по кадровой работе. В 1995 году вышел в отставку в звании генерал-майора. Позже возглавлял ветеранскую организацию Департамента КНБ по Шымкенту.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram