Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 июля 2021 11:49

Умер бывший зампред КГБ Казахстана Мирхайдар Раманкулов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мирхайдар Раманкулов Мирхайдар Раманкулов

Скончался заслуженный ветеран органов национальной безопасности Казахстана Мирхайдар Раманкулов, передает Tengrinews.kz.


Скончался заслуженный ветеран органов национальной безопасности Казахстана Мирхайдар Раманкулов, передает Tengrinews.kz.

"Комитет национальной безопасности Республики Казахстан и Республиканское общественное объединение "Ветераны органов КНБ РК" выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой - кончиной бывшего заместителя председателя КГБ Казахстана, заслуженного ветерана органов КНБ, кавалера ордена Красной Звезды генерал-майора в отставке Раманкулова Мирхайдара Раманкуловича", - говорится в сообщении.

Мирхайдар Раманкулов родился 25 марта 1942 года в Шымкенте. Работал на должностях заместителя начальника УКГБ по Целиноградской и Семипалатинской областям. В 1985 году был назначен начальником УКГБ по Кокшетауской области. В марте 1991 года стал заместителем председателя КГБ Казахской ССР по кадровой работе. В 1995 году вышел в отставку в звании генерал-майора. Позже возглавлял ветеранскую организацию Департамента КНБ по Шымкенту.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети