Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Умер ветеран ВОВ Михаил Диденко 21 мая 2021, 16:33

Умер ветеран ВОВ и МВД Казахстана, полковник милиции в отставке Михаил Диденко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Умер ветеран ВОВ и МВД Казахстана, полковник милиции в отставке Михаил Диденко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что Михаил Диденко ушел из жизни 19 мая на 96-м году жизни.

Михаил Иванович Диденко родился 27 марта 1926 года в селе Семиозерное Семиозерного района Кустанайской области.

В ноябре 1943 года в возрасте 17 лет был призван в ряды Красной армии.

С мая 1944 по ноябрь 1945 года – командир отделения 31-го пулеметного батальона 3-го Белорусского фронта. Сотни километров прошел он с боевыми товарищами в составе третьего Белорусского фронта, освобождая города Вильнюс, Каунас, Пиллау, Пуховичи, участвовал в кровопролитных боях за взятие Кенигсберга.

Встретил Победу Михаил Диденко в порту Пиллау (Восточная Пруссия), демобилизован из армии был в 1949 году. За мужество и героизм в боях удостоен ордена Красной Звезды и медалей "За боевые заслуги" и "За Победу над Германией".

"Вернувшись на родину, Михаил Диденко внес свой неоценимый вклад в развитие страны в послевоенное время. В 1950 году начал службу в органах внутренних дел. Принципиальность, трудолюбие, честность и усердие всегда были главными качествами милиционера. Прослужив более 30 лет в органах внутренних дел, полковник милиции Михаил Диденко ушел в отставку с должности начальника ОБХСС УВД Актюбинского облисполкома. За время службы в органах внутренних дел был награжден орденом "Знак Почета", нагрудным знаком "Отличник милиции" и другими наградами", - пишет портал.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram