1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Умершая от коронавируса медик занималась самолечением - врачи 15 мая 2020, 16:44

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о двух случаях смерти от коронавируса, передает

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о двух случаях смерти от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Умерла пациентка 1958 года рождения, гражданка Казахстана. Она на протяжении порядка десяти дней была дома, занималась самолечением. После этого она вызвала скорую, ее положили в реанимацию в инфекционный (стационар. - Прим.) и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 18 апреля ее перевели в республиканский центр интенсивной терапии. Пациентку лечили согласно протоколу, но, несмотря на реанимационные мероприятия, она скончалась 13 мая", - сообщила Кисикова на брифинге.

Второй случай смерти - мужчина 1977 года рождения.

"В семье был родственник с коронавирусом, он был с ним в близком контакте. Четыре дня был на домашнем карантине. 17 апреля скорая доставила его в инфекционную больницу, так как его состояние ухудшилось, 22 апреля его перевели в реанимацию. Больной последние два года страдал другими заболеваниями", - добавила Кисикова.

Ранее сообщалось, что умершая от коронавируса астанчанка была врачом. Она трудилась в частной медицинской организации, находилась на пенсии, но продолжала работать.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram