1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У умершего от коронавируса в Алматы были тяжелые хронические болезни

  • 23
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы рассказали об умершем пациенте с коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление общественного здоровья города.

Мужчине было 68 лет. Сообщается, что пациент в течение длительного времени переносил тяжелые хронические заболевания (вирусный гепатит, сахарный диабет, артериальная гипертензия, хронический пиелонефрит единственной почки, хроническая почечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца), имел инвалидность первой группы.

"В больницу скорой неотложной медицинской помощи пациент поступил в тяжелом состоянии за счет течения пневмонии на тяжелом коморбидном фоне. В провизорном госпитале был обследован, получен положительный результат ПЦР-мазка из носоглотки на COVID-19, переведен 19 апреля в инфекционный стационар.

В инфекционном стационаре проводилась адекватная тяжести состояния интенсивная терапия в соответствии с протоколом диагностики и лечения COVID-19. Несмотря на проводимое лечение, состояние прогрессивно ухудшалось, находился на искусственной вентиляции легких. Течение тяжелой тотальной COVID-пневмонии на фоне хронической сердечной и почечной недостаточности привело к неблагоприятному исходу", - говорится в сообщении.

Как отметили в управлении, решение о том, что основной причиной смерти является коронавирусная инфекция, принято Комиссией по изучению летальных исходов, в состав которой входят профильные специалисты, в том числе пульмонологи.

В Алматы зарегистрировано 1392 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. На лечении в инфекционных стационарах от коронавируса находятся 1156 пациентов.

"С выздоровлением от коронавирусной инфекции за вчерашний и сегодняшний дни выписаны еще 17 человек в Алматы. Среди них 8 медицинских работников Центральной городской клинической больницы, 2 сотрудника Детской городской инфекционной больницы и 7 из числа контактных. Итого количество выписанных составляет 227 человек.

Напомним, что в случае наличия симптомов (повышение температуры тела, утомляемость и сухой кашель), не исключающих коронавирусную инфекцию, просьба незамедлительно обращаться по номеру круглосуточного call-центра 1406 либо вызвать скорую медицинскую помощь", - заключили в управлении.

О смерти еще одного пациента сообщалось ранее сегодня.

Число умерших от коронавируса достигло 30 - Минздрав

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Smart-перелеты от SCAT